Rammstein - всё о немецкой индастриал метал-группе

Сайт о группе Rammstein - у нас можно скачать альбомы, клипы, песни, тексты, видео, концерты, переводы, фото

Кристиан Лоренц


christian_lorenzИмя при рождении: Кристиан Лоренц
Прозвище: Flake (Флаке)
Дата рождения: 16 ноября 1966
Место рождения: Берлин, ГДР
Дети: сын
Образование: квалифицированный кулинар, высшее музыкальное
Места работы: грузчик на бойне, слесарь-инструментальщик
Музыкальное прошлое: Feeling B
Должность в Rammstein: клавишник

Интересным будет заметить, что Flake в имени имеет немецкое («Флаке»), а не английское («Флейк») произношение, и со слов самого Кристиана в различных интервью, «Флаке» это не псевдоним, а его реальное имя, данное ему родителями, поэтому написание его в кавычках не является верным.

Лоренц, Доктор Кристиан Флаке (нем. Lorenz, Doktor Christian Flake; род. 16 ноября 1966, Берлин, ГДР) — немецкий музыкант, наиболее известный как клавишник немецкой рок-группы Rammstein.

Очень хорошо образован: имеет звание доктора, чем заслужил большое уважение товарищей. Увлекается танцами. Он разбирается во многих стилях и направлениях, но до сих пор не выбрал для себя оптимального, он предпочитает синтез этнических плясок с очень модным ныне направлением модерн. Результаты своих исканий он любит демонстрировать на живых концертах, что с восторгом встречается поклонниками и служит причиной причисления группы некоторыми оригинальными журналистами к танцевальному року. Курит.

Кристиан вместе с Паулем являются, пожалуй, самыми профессиональными музыкантами в группе. За их плечами было участие в Feeling B — группе, сделавшей себе имя в Восточной Германии ещё до падения Берлинской стены. Она была одной из первых немецких панк-команд, кому удалось выпустить диск ещё в 1989 году. Затем группа выпустила ещё два альбома и даже видео. В творчестве «Feeling B» стоит отметить ещё один замечательный момент. Одна из песен на их альбоме была записана на русском языке. Что подвигло участников команды записать песню «Тревожная молодость» («Работа наша такая, жила бы страна родная...» Пахмутовой и Ошанина) на русском языке, не известно, зато по словам очевидцев, в своё время пластинку с песней можно было свободно купить и в московских магазинах.